Ночь. Дождь

Дождь.Окно открыто настежь.
Отражает фонари.
Чёрной лужей свет мой застишь.
Ну же ,небо,посмотри.

Перебором пальцев тонких
по карнизу капель стон.
Ветер разрывает звонкий
покрывала серый сон.

И надсадный рёв моторов.
Жгучий шёпот чёрных шин.
Ночь показывает норов,
веет жутью на мужчин.

И проложен путь по грязи.
Как по лезвию ножа.
И на улицу вылазить
хорошо лишь алкашам.

Так задаться надо целью.
Лень природы превозмочь.
Наплевать на Парацельса.
И уйти куда-то в ночь.

И блуждать по чёрным дырам.
Не засосанным ничуть.
Обойти,считай,пол-мира.
Чтобы вновь принять на грудь.

Удивляюсь этой песне.
Бесконечной как мираж.
За бутылкой я ,хоть тресни.
Даже родинку продашь.

И увидеть:мир изогнут.
Мир закручен как юла.
И блуждаю среди комнат
где Вселенная была.

Перевёрнуто пространство.
И нацелено на грудь.
Не бороться надо с пьянством,
а скорей перевернуть.

Ночь исхожена как кожа.
Ходоками втихаря.
И они ещё,быть может,
вскроют новые моря.

Помню сам,лихой и пьяный,
шёл за водкой в адский дождь.
До сих пор на сердце рана.
А зачем всё?Не поймёшь.

15.03.2013 г.


Рецензии
Да Виктор, сильно, но не дай Бог! Тьфу, тьфу! Через левое плчо...
Не дай Бог, стать алхимии слепым адептом,
И наука Парацельса, магия та не по мне,
Дождь души бывает, хлещет едко... с перцем!
Только знаю..., эту муть не утопить в вине...

Владимир Тараненко 2   17.03.2013 14:47     Заявить о нарушении
Среди алкоголиков много магов!

Виктор Варибок   17.03.2013 18:07   Заявить о нарушении
У магов наверное всегда так..., с улыбкой магии весны.

Владимир Тараненко 2   17.03.2013 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.