Пожми мне руку, господин...
на память мне, себе и всем,
ведь мы уходим насовсем.
Мы все одни, и ты теперь один.
Сближались редко, ну и пусть,
не важно это. Главное - лицо,
к которому привык танцор,
и та улыбка, что вселяет грусть.
Сказать "Прости!" бы мне тебе,
я слишком много задолжал,
ты очень быстро возмужал.
К чему наигранность? Квартет
найдётся разных всех господ.
Так где печали корень?
Уже давно никто не спорит,
а только ждут. И антипод
очередной мой скажет речь
для понимаюших, своих.
Другие жаждут перерыв,
а третьи допускают течь,
в которую тебя все сбросят
и сами с радостью нырнут.
За ними полетит и кнут
последнего. И зритель спросит
"Что же, что с тобой не так?"
Ответ пора тебе уж дать,
мой господин, пора сказать,
что всё прошло-не просто так.
Что радость правдою была,
что дружба стала искренней.
И, может я изысканен,
но лодка в путь уж отплыла.
Пожми ж мне руку, господин,
немного мы устали,
немного жаждем стали.
И ты один, и я теперь один.
Свидетельство о публикации №113031501073