Нам хочется...

Нам хочется сна и покоя,
Но возбуждаем каждый день, воя и воя,
Тех, кто не станет нашей мечтою
Или кто вымазан простотой и тоскою.
Им никогда не помашем рукою,
Они не цепляют своей "красотою",
А мы между тем, воя и воя,
Ищем покой с тишиной.
Нам хочется звезд и азарта -
В руках лишь крапленая карта,
Последствия в общем не фарта:
Холодного снежного марта,
И грязи асфальта - стрит-арта,
И талой воды, что с фальстарта,
Бежит, как француз Бонапарта,
По тропам и весям страны.
Нам хочется... Мы импотенты!
Мечтательны, скромны, инертны -
Да эти слова комплименты!
Да нам бы глаза - изолентой,
А в легкие - дым и цемента,
Ведь чувства давно в рудиментах,
А жизнь - часть того инцидента,
Что писана где-то вверху.


Рецензии