Олечка и Милка

Кошка сидит на промозглом окошке.
Холодно, скучно, безрадостно кошке.
Добрый Хозяин оставил бедняжку
На растерзание белой дворняжки.
Добрый Хозяин ушел на работу,
Олечка-кошка не знала заботы.
Ну а пришел с этой грязной «милашкой»,
Белым щенком с хамоватой мордашкой.
К Оле недавно наведались гости,
Мелкая всех их хватала за хвостик.
Ну а Хозяин лишь смотрит с ухмылкой:
«Оля, давай назовем её Милкой?»
Милка приносит Хозяину тапки
И по команде дает свою лапку.
Кошка лишь может мурлыкать тихонько,
Лапой игрушку толкая легонько.
Олька стыдиться, фырча от тревоги,
Трётся щекой о хозяйские ноги.

Выросла Милка. Нет лучше собаки.
С кошкой давно уж закончились драки.
Спят только вместе на теплой подстилке,
Кошка поет колыбельные Милке.
Делят за ужином общую миску.
Злобные псы не подходят и близко.
Кошка сидит на весеннем окошке,
СвЕтло и радостно маленькой кошке.
Милка умеет давать свои лапки,
Олечка греет хозяйские тапки.


Рецензии