Я боюсь

Я гоню от себя людей.
Я хамлю,огрызаюсь и понукаю.
С каждым днем становясь все грубей,
В своем страхе я утопаю.
Я боюсь их глупых ошибок
И ударов нелепой судьбы.
Да мой дух не так уж гибок:
Никому не скажу я "ты".
Я боюсь ударов в спину,
Разношерстных издевок от них.
Лучше я им ругательство кину,
Чем на миг побуду в слепых.
И признавшие во мне идеала
Пожалеют ровно тысячу раз.
Лишь бы мне больнее не стало.
Лишь бы я не видел их глаз.
Лишь бы я не знал этой муки,
От которой воют все псы,
Не стерпевшие долгой разлуки.
Лучше сразу сжигать все мосты.
Нынче просто хамить без разбора,
Одиноко брести средь толпы.
Только в сердце немого укора
Не могу избежать,хоть кричи.
Это,право,трудно дается:
Быть всегда никем не любим.
Только правда с губ случайно сорвется:
Я так не хочу быть один...


Рецензии