Душа моя...

Душа моя - курносая девчонка,
глядит из зазеркалья прошлых дней...
Там всё ещё так близко и знакомо,
чем дальше - тем любимей и родней!

Мы в паутине будних дней застряли.
Смиренно в зеркало на образ свой гляжу...
Мы мыслями судьбу слагаем сами!
Я каждый день итоги подвожу...

В чужие дали, в синь за горизонт,
звала судьба, призывно мне кивая...
На перекрёстьи у семи дорог,
раскрылив душу, счастье обещала!

И я рванула к солнцу, в синеву,
минуя грозных всполохов преграду!
Я грезила мечтами наяву...
Любовь моя!.. Как больно было падать!

Осенний вечер тускло брови хмурит...
Любви ушедшей остывает след...
Ещё немного, и снега печаль остудят,
и охладят любви горячий бред!

Не думать о плохом! Не жить вчерашним!
Не злиться на судьбу, когда не в масть!
Не поддаваться ей, судьбе пропащей,
а наслаждаться этой жизнью всласть!

Душа моя - курносая девчонка,
как фея снов былого карнавала,
кричит мне в след заливисто и звонко:
" Всё будет хорошо! Я узнавала!!!"

   15.03.13


Рецензии