МиШутки 1366-1372

1366
Идём путём победным,
Чтоб я в один из дней
Внезапно стал не бедным,
А стал ещё бедней.

1367
Опять у нас бушует шторм,
Народ от горя стонет,
В волнах драконовских реформ
Одно дерьмо не тонет.

1368
При всех переменах в России беда.
Народ им, обычно, не рад:
Не так уж и плохо, что шли не туда,
Как плохо, что надо назад.

1369
Несовместимая с жизнью зарплата
Нас оскорбляет всё больше и больше,
Но не система во всём виновата,
А снегопады в Америке, в Польше.

1370
Наши правители - это доярки,
С нас их надои уже не учесть,
Если б страной управляли кухарки,
Может быть было б хоть что-то поесть.

1371
Я с удовольствием шучу,
Да нынче не до шуток:
Не потому, что не хочу,
А просто мир стал жуток.

1372
Хоть коварна и жестока
Эта жизнь, хоть хороша,
Не желается до срока
Достиженья финиША.


Рецензии
Пришла нахально! Вдоволь начиталась!
Остановиться сразу не сумела;
Зелёная Вам веточка досталась
За точный юмор, правду, слог умелый.

Спасибо.

Ольга Петровна Воронцова   01.04.2015 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Прекрасный экспромт!

Михаил Ярохович   01.04.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.