Только если стихи во мглу...
Неуслышанности стекают,
Только если стихи иглу
Своей честностью протыкают,
Только если их под замок,
В узкий круг не живущих ныне,
Если сразу на них венок,
Если сразу они в корзине,
Если автора нет, и нет
Больше замысла или цели,
Есть надежда, что тишь и свет
В тех стихах ещё уцелели.
Есть надежда, что прислонив
Их к себе, как ракушку к уху,
То услышишь там тот прилив
И отлив, а потом разлуку.
Так звучит пустота, где Он
Был, ушёл и превознесён.
январь 2013
Свидетельство о публикации №113031510457