Улыбнись или Лисенку

Посвящается лису Ренару Люк Файеру

Я тебе скажу по секрету,
Мой свободный и хитренький лис,
Что наступит в твоей жизни лето,
Только ты,прошу,улыбнись.

Ты еще не знаешь повадки
Страшных, диких лесных зверей.
В жизни все не бывает так гладко,
Как хотелось бы. но - веселей!..

В жизни все не просто дается -
Надо знать,когда нужно успеть.
Но вот тем,кто в беде улыбнется,
Легче все понимать и уметь.

Все богини любят задорных,
С бесшабашной искрой в глазах.
Но и ты всегда был свободным
С лихим ветром в густых волосах.

Ты умеешь верить надеждам.
Ты умеешь любить и влюблять.
Так забудь же о всяких невежах
И позволь себе снова мечтать.

Посмотри, рыжий лисенок:
Этот мир вокруг - он твой.
Он с тобою,любимым,с пеленок
Возится,словно отец родной.

Улыбнись ему. Искренне. Смело.
Как умеешь ты только один.
Жизнь тебе улыбнется всецело.
И ты будешь Судьбою любим.


Рецензии