Я слушаю Баха

     Я слушаю Баха в минуты досуга,
     Я слушаю Баха--инвенции, фуги,
     Хоралы,кантаты и нет мне покоя,
     Откуда, скажите,явилось такое?
     Плывут и волнуют волшебные звуки,
     Как будто всю душу берут в свои руки,
     То нежно ласкают, то с силой органной
     Врываются в сердце огнем ураганным
     Какое искусство? Какое блаженство?.
     Не музыка это--само совершенство!
     А звуки рокочут, подобно прибою,
     Я слушаю Баха и нет мне покоя.
     Они наплывают, спадают лавиной,
     Волнуют какою-то силой былинной,
     Я слушаю Баха и нет мне покоя,
     Откуда, скажите, берется такое?


Рецензии