Стыдливая мысль

                "Лунная дорожка"

                Лунная дорожка
                Снегом серебрит.
                Баба у окошка
                Прогоняет стыд.

                К ней любовь-старушка
                В сорок пять годков
                Постучалась счастьем
                Незабвенных снов.

                Вновь сердечко рвётся,
                И в душЕ негА.
                Лунная дорожка
                Серебрит снега.

                Иван Вихлянцев


Ах, луна прохвостка,
Мало ей снегОм.
Бабу вон покрыла
Розовым стыдом.

К ней любовь с клюкою
Приползла домой.
И в сорок пять-не скрою,
Тяжело одной.

Счастье поджидает,
Из забытых снов.
Стоит и не мигает,
Ждёт из-под снегов.

По дорожке лунной,
Прямиком в окно
Ноченькой холодной
Прилетит оно.

Сердце-то не камень,
Хочется тепла.
Чтобы был, как пламень
И сжигал до тла...

Но, стыдится мысли
Баба у окна.
Гонит коромыслом...
И пока одна.


Рецензии
Первое впечатление,что старуха-любовь-нахлебница...суперский текст!!!!

Майя Расказова   25.10.2023 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.