К 60-летию Алматинской энергосистемы 9. 08. 03

Сегодня шестьдесят тебе система
Считаю важная здесь тема
Возникла с датою такой
Что коллектив весь потерял покой
         Готовится наследник Алматинской ЦЭС
         Там к празднику идёт большой процесс
         Так ТЭЦ-1 отметит юбилея темы
         Начальной базы именинника системы
В том 43-м ЦЭС блистала
Каскада ГЭС строительство застала
Народной стройки СССР пример
Они же вместе провели замер
         Замер рождения системы региона
         У энергетики двух областей большого кона
         Который выставил энергию свою
         От центра Алматы и до аула на краю
Система быстро вырастая развивалась
А мощность станций набиралась
И строится сначала ГРЭС
Затем и в Капчагае ГЭС
         И ТЭЦ вторая в Алмате
         Котельные и теплоцентры те
         Которые все вместе регион питают
         Теплом и светом нагнетают
А паутина электрических сетей
Связала просто без затей
Все станции и потребителей в едино
Ведь киловатт в расчете, а не дина
         И многотысячный сегодня коллектив
         Запишет просто в свой актив
         Что сохранились вместе как система
         А это нынче не простая тема
Здоровья пожелаем каждому из коллектива
Чтобы залогом послужить актива
Системы мощной и богатой
Быть людям со стабильною зарплатой
         Чтоб оборудование восстанавливалось в срок
         И чтоб с ошибок всем извлечь урок
         И чтобы региона просто потребитель
         Остался б до энергии родной любитель
6.08.2003г            г.Капчагай


Рецензии