Дитя дракона

Я в этот год мечтаю стать
Крылатым как отец
Устал в пустую тосковать
И прятаться во мгле

В своём пристанище сыром
Я слишком долго спал
Покинутый давно отцом
Я покажу оскал

Расправлю крылья в темноте
И камнем ринусь вниз
Низвергну пламя, как мечтал
Они падут все ниц

И лишь в последний миг словлю
Спасения поток
Впервые в жизни полечу
По миру на восток

Сожгу злодеев, их жильё,
Их чад. Сожгу дотла.
Они ответят мне за всё
Ответят, но пока…

Смотрю на них я свысока
Сложил назад крыло
“Спокойно спи, детёныш зла,
Как спит сейчас добро…”


Рецензии