Ледокол

Уж год дрейфует в море наш бесстрашный ледокол в ночи,
А ото льда вокруг мы даже следа не оставили,
Как будто бы всемирный, нескончаемый потоп притих,
А мы с тобой одни на островке необитаемом.

И наша жизнь теперь как экстремальная езда летит.
Ещё немного и видать мы рухнем вверх тормашками.
Двоим нам светит наша путеводная звезда в пути,
Нам подарив наши мечты, надежды и бесстрашие.

И вряд ли доживём с тобою до обычной старости,
Друг друга часто ударяя наглыми сарказмами,
Неодноразовые, с нескончаемой своей сети
Взаимозаряжаемся улыбками и фразами.

А если скучно станет вдруг на одиноком острове,
Решим сыграть, и правила нам, впрочем, не важны уже,
Мы сами в себе создаём и кормим наших монстриков,
И прежними уже не стать, осталось только вместе быть.

Прищуренный, весёлый взгляд раскрыл все твои козыри,
А моя наглая ухмылка показала все ходы
И мы, обнявшись, в хор ответим на шестёрку возгласом,
Что "Туз козырный шесть не бьёт!" и перейдём на ТЫ.


Рецензии