Канцер
А третий хохотал, пока не захлебнулся.
Тебе ль смотреть в очаг: огонь недобрый, грубый,
Пока горели книги, четвертый дулся, дулся.
Как маска на лице, как глаз – почти не вытек,
Как руки, что дают, чтоб гвоздь вогнать поглубже.
На ужин будет рак, а птицам гнезд – не свить их,
Сегодня же поспим под Брамса в мутной луже.
Свидетельство о публикации №113031510179