За рекою черемухой белой

Растревожила душу гармошка, 
Вспоминаю деревню свою,
Как распахнуто настежь окошко
И душа восходящему дню.

В переливах гармони и света
Боль и радость всех прожитых лет,
Обостренные чувства поэта,
До которых внимания нет.

За рекою черемухой белой
Разливается нежная грусть,
А к губам твоим ягоды спелой
Не дотронуться, нет, ну и пусть.

Соберу васильки и ромашки
И лугами пойду далеко,
Прижимая к нарядной рубашке.
Расскажу им, как мне нелегко.

Ах, гармонь – перелетная птица,
Может сядешь ко мне на плечо.
Задрожит, не мигая, ресница,
Ну, а сердцу опять горячо.

                Апрель 2006


Рецензии