Монстр
Монстр взлетел высоко.
Искал он детские сны,
Скрываясь среди облаков.
И взглядом своим пожирая
Невинно заснувших детей,
Он нежно песнь напевая,
Манил их жадно к себе:
"Крепко спите мои детки,
Пусть приснится вам закат
Ярко красного оттенка
И волшебный водопад.
Пусть за вашими спинами
Крылья вырастут, и вы
Улетите за ветрами,
Где рождаются мечты.
Спите детки,спите крепко,
Вас не смогут разбудить,
Вы теперь, как птицы в клетке,
Не дозволено ходить..."
Монстр пел и улыбался,
Утоляя голод свой,
А потом опять скрывался,
Улетая вновь домой.
В одинокую пещеру,
Там где мрак и пустота
Окружали злого зверя,
Такова его судьба.
Свидетельство о публикации №113031510116