Кросс

Как лебедя крыло второе,
Рассечена душа надвое;
Одно на север, другое же на юг.
Нас люди, право, не поймут.
Да, мы и сами себя не понимаем,
Зачем то лжём, и, может, изменяем
Физически, духовно – всё равно.
Бежать по кругу нам дано.
Какой - то маг весьма жестокий
Нам старт у финиша даёт,
А путь с преградами нелёгкий
На то же место приведёт.
И начинаем всё сначала:
Стартуем и бежим вперёд.
«Мне надоело», - я кричала
И застывала в лживый лёд.
И я врала напропалую,
Судьбу желая обмануть.
Пускай найдёт рабу другую,
Пусть её предложит этот путь.
Но ревность, а может быть привычка
Того, что мне принадлежит
Растопит сердце и цинично
Побегать снова пригласит.
И я бегу, глотая слёзы,
Держу свою судьбу за руку.
Неправда, что любви занозы
Приносят только боль и муку.

14.01.2002


Рецензии