Слезливые стишки мне надоели

Слезливые стишки мне надоели,
Как близнецы, все на один манер.
Они скучны, как скрип несмазаной петели,
Они серы, как пыль нестираных портьер.

А Лира требует иного
И пальцем крутит у виска.
Да нет, вы не подумайте плохого,
Я в трезвой памяти и не схожу с ума.

Мне просто как – то и не верится,
Что проторчу всю жизнь на месте.
Ведь всё вокруг живёт и вертится,
А мне кричат: «Сюда не лезьте!»

Ну, а полезу!? Током шибанёт!?
Пускай! А я полезу всё равно!
Бывает и хорошее гниёт,
Бывает с ароматом и дерьмо.

03.01.2002


Рецензии