ГП Невилл и Полумна

Он был таким невероятным пупсом
таким рассеянным и неуклюжим, всё терял,
Но в Гриффиндор внедрила Долгопупса
распределяющая шляпа... ахнул зал.
Учился так себе, не лез вперёд, не дрался.
Таил в себе немыслимую боль,
но не озлобился и злу сопротивлялся,
не подражал и был самим собой.
Быть смелым вопреки, что неуклюжесть?-
Под мантией разини сердце льва,
обманчива нелепая наружность,
важны лишь смелые поступки и слова.
Не отступил, всё помня о родных,
не спасовал, а принял смертный бой.
Немного громко сказано- поддых ,
Но он и здесь лишь был самим собой.
Не жаждя славы, не прося наград
Он просто шёл навстречу злому ветру
не замечая боли и преград,
так было нужно, и он знал об этом...
---
Она была немного "не как все",
такая странная, загадочная что ли...
Босой бродила часто по росе
и видела Фрестрайлов в чистом поле.
Взгляд не зашоренный на мир вокруг и умный
ловил такое,- что никто не замечал,
поэтому казалась всем Полумна
немного " не в себе"...врача, врача)
Но не касались её глупые усмешки,
она была добра , светла и "над".
вся в "мозгошмыгах"собственных неспешно
она плыла по свету как луна...
Ценила дружбу и была отважной,
хотя и в факультете Когтевран...
какие факультеты? это ль важно,
когда на зло идёшь как на таран?....
---

такая пара!!! что тут удивляться?
два светлых сердца , две больших души
они сойдутся...и соединяться
пиши им дефирамбы . не пиши)


Рецензии
Они потрясающи! и хоть Рокулинг отрицает, что они - парочка, но фильм ( сЕЁ же разрешения!), дал намёк, что Роулинг ошибается. Они - друг друга стоят1 они друг друга поймут!
Отлично, Элен! Но я почему-то думала, что ты их разделишь на Невилл - ротдельно, на Полумну- отдельно...

Гаррипоттеровско Золнышко   15.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
в них много общего) и я их вижу рядом) - а я никогда не ошибаюсь)))
и как раз фраза из фильма меня натолкнула на этот стишок...
как Невилл сказал : " А вы не видели Полумну? Она мне так нравится!!)))"

Элен Смит   15.03.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.