отсебятина

С каждой Пятницей рождается звезда,
балансирует туда или сюда,
выходные без присмотра повисит,
а потом её, ты, господи, спаси.

но зато, пришли и дети,  и друзья,
даже те, кому по рюмочке нельзя.

не за то, скучал пятак на блюде том,
и заканчивал комплекцию хвостом,
рассыпался  мелким бесом
по горстям,
кавалеров угостив собой, и дам.

(ну и пусть,
 имперсонация в чести!
набирали сколько могут унести.)

А потом вдруг муравейником предстал.

кто-то высказал ,
             "а это пьедестал"!
и карабкались на идола.

                впервой,
пожалел, что без прослойки жировой.

аж до самой, до макушки добрались,
иже дух перевести.

                и гикнул "брысь!"
как  скатились с самых альп , да на луга,
да на те, где не ступала их нога.

"Пейте, гости".  "дорогие" не сказал.
вышел боком этот стол, и сам конклав.
удаляясь, слышал шёпот за спиной.
их смелее становился смех грудной.
ну и пусть,
      его буколика смешит,
его ильмы, его розы и самшит,
его душенька с козлёнком - пастушком,
и прогулки по стариночке пешком.

Но зато, как только пятница,  звезда
всё решает-кто  и с кем, зачем  куда,
разведёт и сонаправит по углам.
Он по пятницам звездует чаще сам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.