Не спится

                "Я в ночи не вою,-
                Я в ночи пою,
                С нежною душою
                Диспуты веду."
                Анна Ваганова

За столом сижу я,
Темечко чешу -
Вдруг наворожу я
И стихи сложу?

За окном темнеет,
Но не тянет спать,
Мою душу греют
Ручка да тетрадь.

Вся в каком-то странном,
Сладостном бреду -
Со своим талантом
Диспуты веду.

Участь повторяя
Многих горемык,
Вывожу слова я,
Высунув язык.

Нет, моё упорство
Здесь не применить.
Может, лучше просто...
На луну повыть?


Рецензии