Памятка на жизнь. Стих - не стих

Не чеши языком,
Коли он от грязи чешется.
Не обещай звёзд
Смотря на безграничный
Прекрасный небосвод
Если в кармане лишь фонарик имеется.
Не разрушай чужих грёз
Не имея того, что называют мечтами.
Не прячься от женских слёз вызванных тобой.
Лечи их цветами,
Конфетами
И делами.
Не ври родным и друзьям,
Помни
Мир делится пополам -
На них
И на тех кому на плевать.
Люби рано вставать,
Много работать
И незабываемо отдыхать.
Не ровняйся на всех,
Пусть ровняются на тебя.
Не гордись, если успех.
Не отчаивайся если беда.
Всё сказанное тобой
Представляй как сказанное для тебя.
Будь собой.
Люби.
Будь любим.
Остальное всё тлен и суета.


Рецензии