Утренняя встреча

Едва успев сесть на скамейку,
Здесь не одна я оказалась:
Как будто вмиг найдя семейку,
Ко мне вдруг кошка привязалась
И, забираясь на колени,
Согласья даже не  спросила!
Кто как решимость ту оценит,
А я же просто пригласила
Ту гостью раннюю к общенью,
По шёрстке ласково погладив,-
Хоть у меня нет угощенья,
Да вижу блеск в кошачьем взгляде,
Что так похож на благодарность!..
Мы с кошкой вместе на скамейке:
Пускай свела нас лишь случайность,
Но будто впрямь в одной семейке!


Рецензии