Тайна древа познанья
Чтоб понять и познать, что нельзя делать то,
Что направлено против воли Бога. Когда
Ты склоняешься волей пред Его до конца,
Это признак взросленья. И тогда в тебе Бог
Открывает прозренье в том познании Его.
И тогда уж не страшно плоды древа вкушать,
Плоды древа познанья: можешь уж отличать,
Что добро и что худо: Бог твой дух возродил,
И плоды сего древа для тебя несут жизнь,
Смертоносного яда для тебя там уж нет,
Потому что ты знаешь Божий вечный запрет,
Потому что не станешь против воли Творца
Совершать беззаконье. Все земные дела
Ты вершить станешь с Богом, ведь познанье твоё
Теперь в истине Божьей, в благодати Его.
Свидетельство о публикации №113031409911