Час для чудес

Где этот невидимый  час для чудес?
Спросить  бы хотелось о нём у небес.
Быть может , подслушать у ветра  в саду,
Иль что то расскажет мне рыбка в пруду?

Он прячется где то , быть может в цветах?
Иль в кроне густой он укрылся в кустах?
А  может  комета  его унесла,
И в хвост свой подальше от нас заплела?

Но  всё таки кажется мне ,что похоже,
Не выдаст той тайны ни друг, ни прохожий.
Не скажет ни ласковый солнечный  зайчик,
И не шепнёт даже маленький мальчик.

Ни знает о нём ни малыш, ни старик,
И где этот  час, он ведь так невелик .
И может  уже нам его  не искать ,
И час для чудес нам самим отсчитать….

И  чудо  уже  лишь  само по себе,
Что время нашёл ты  для чуда в себе.
Не стоит ждать что то чудесного в мире,
Ведь чудо живёт в нас как воздух в квартире.

Что ждать от кого то и где  то  искать,
Ты  сам  этот  час  можешь  каждому  дать.
Кому то минута и  будет подарком ,
Кому то улыбка твоя словно солнышко яркое.

Кому то ты можешь тепло подарить
И душу свою в этой дружбе открыть.
Кому то лишь скажешь хорошее слово,
И даже, быть может, поможешь чужому.

И так по крупицам тот час раздавая
Мы сами его для себя открываем.
И лучше ни ждать ни минуты ни дня,
Чтобы впустую не шла жизнь твоя.

Вся жизнь как подарок чудес и с тобой
Для чуда не можем минуту урвать мы порой.
Минуты чудес наших в жизнь нарастают,
И кажется счастьем их все называют!


Рецензии