В Былинных рассветах

В проталины снов наползает в ажурном
Мерцании льдов, карнавальная гавань
Божественной Истины Свето-Сиянья.
И падают слезы росою лазурной
На клейкие листья сердец нараспашку
На косы зари - серебристой парчою.
И долго кружатся манящей звездою
В Былинных рассветах таинственной сказки,
Где каждый цветок переполнен нектаром.
Где бабочки, феи, шмели величаво,
Смолистый невиданный воздух вдыхая,
Склоняются к чаше медово-янтарной.
Где пьют и смеются серебряным звоном,
Среди лепестков, одурманенных жаром,
Легко расправляясь с пыльцой золотою...
И тихо беседуют в мантиях сонных
С зелёными и голубыми ветрами.


Рецензии