На чемоданах

На чемоданах уже три дня
А лучше сказать три года,
Образ жизни - поиск жилья
Или что-то такого рода.
Ветер столицы меня несет
И не дает ухватиться,
Мчит куда-то назад, вперёд...
Кровать есть?
Стиралка?
Утюг?
Нет утюга? Что ж, годится.
Мир коммуналок,
Разводные мосты
Каналы, КАНАЛЬЯ!!
На крыше восходы,
Речные трамваи
Учёба, хвосты
И бесконечно красивой Невы
Темные воды,
Склад чемоданов
Риелторов рой
Вместо подушки
Потрепанный свитер
Как же люблю тебя город мой
Мой, не постоянный Питер!


Рецензии