Днестровские Россыпи!
...
В Краю,где море грохотало
Пучиной дно разворошив-
Как зверь израненный,сползало
Холма для жизни обнажив..
...
...
Как нежен Днестр в своём раздумье
Когда купается Закат.
А над обрывом тень Колдуньи
Пугает у костра ребят...
...
...
Там птицы Саше песни пели
Качали ели головой.
И в страхе трепетном немели
Под пролетающей Ягой!...
.....
В чём суть людского бытия:
Переплетая дни и ночи
До неизбежного венца,
Когда испуганные Очи
Прикроет не твоя рука?...
Кем остаёшься в их сердцах,
Принесший смертную тревогу?
В каких молитвах и делах
Свою ты вытоптал дорогу?..
.....
В поле рожь не тревожь:
Всё с собой не возьмёшь!
Не рассыплешься россыпью звонкою.
Жизни миг проживёшь
И однажды поймёшь:
...
В чувствах нет благонравия Рая
Оттого так короток наш Век:
Что себя не жалея,сгорает
В своих чувствах земной Человек!
.....
Ублажая лживыми речами
И купаясь в первозданной лжи:
Украшают Евы нас рогами-
Символом обманутой любви...
.....
Пожалей упавшую Звезду,
Что когда-то нам с тобой светила.
Попроси поникшую Луну,
Чтоб она измену нам простила...
....
С.В.
Свидетельство о публикации №113031409726