Незавершённость в мире
Нам не даёт жить в том, что верно,
Что неизменно, совершенно.
Незавершённость мира тленна.
Что стало в нём первопричиной?
И почему же так случилось,
Что мир наш тленен и конечен,
Что Бог закрыл дорогу в Вечность?
Бог знал, что станется, как сталось:
Что грех придёт, разрушит младость
И красоту, посеет боли,
Страданья, горести, невзгоды.
Бог знал, но допустил такое.
Но почему? Бог дал нам волю
И разум, сердце, дух и душу,
Чтоб человек Его мог слушать.
Бог наперёд всё знал и видел.
Но так должно случиться было:
Чтоб человек, познав земное,
Мог обратиться бы к иному.
Бог сотворил несовершенным
Его в желаньях, чтоб, наверно,
Чрез грехопаденье и страданье
Придти по воле к покаянью,
Чрез покаянье к оправданью,
Чрез оправдание к спасенью-
И так, пройдя весь путь творенья,
К Его Христову совершенству.
О Божий замысел! Кто сможет
Пройти весь путь тропою Божьей,
Путь от Адама к возрожденью
В Христа Иисуса, в Совершенство,
Тот станет новым, отделённым
От мира грешного иль Божьим,
Чтоб, приняв Божье совершенство,
Стать истинным: по Божьи верным.
И лишь очистившись от тленья,
Чрез искупленье, обновленье,
Став новым неземным твореньем,
Пройдя весь путь от возрожденья
До истинного завершенья:
Того, что есть для нас Христово,
И лишь тогда по воле Бога
Мы унаследуем богатство.
И это-Небо, Божье Царство.
Свидетельство о публикации №113031409651