***
Раскрыв мне серые объятья,
И ей меня совсем не жаль,
Как иудеям Иисуса на распятии.
Венец терновый на голову мою
Она возложит с беззубою улыбкой;
И среди боли я одна стою,
Боясь идти по жизни зыбкой.
Но путь к Голгофе так далёк,
А крест тяжёл, как грех людей.
Я с ним прошла бы землю вдоль и поперёк,
Лишь бы вернуть родителей из прошлых дней.
26.10.2000
Свидетельство о публикации №113031409633