Всё это суета сует

Всё это суета сует,
Всё это дым и прах.
И этот труд, и звон монет,
И стыд, и боль, и страх.

Ведь всё земное так не вечно
И так ненужно никому;
В потоке дней бежим мы и, конечно,
Не добежавши, умираем на бегу.

Ах, Соломон, ты был так прав,
Ты был не идиот.
И чашу мудрости познав,
Сказал: «И это всё пройдёт».

07.10.2000


Рецензии