Уловки весны
Усталость за плечами,
Уходит снег в расщелины земли.
Весна! По ней
Так долго все скучали,
И машут вербы ветками вдали.
Булавки птиц
Завесили деревья,
Очисткой перьев заняты певцы!
Упали ниц
Сосульки от неверья,
Отнимет солнце жизнь... Листки-юнцы
Уже не спят,
Но холодно им утром.
Морозный воздух держит на печи.
Весны заряд
Тревожит поминутно,
и ветер в стёкла ласково стучит.
Куда-то ночь
Умчалась, как воровка.
Успей любить блаженство и рассвет!
Тревоги прочь,
Прости Весне уловки,
Снежок скорее брось зиме вослед!
(12.03.13)
Свидетельство о публикации №113031409481
Как-нибудь заходите http://www.stihi.ru/2014/08/18/7316
Святослав Сергеев 19.08.2014 10:43 Заявить о нарушении