Манкая

"I was born with an enormous need for affection, and a terrible need to give it." Audrey Hepburn.

Бывает чудная и некрасивая она.
Что некрасивой прятать, что стеснятся?
Она вся - сердце на лопатке к барбекю –
бери и ешь, всё приготовлено к обеду.
Чуть отвернулся,
хозяйка жизни без белья уже,
снуёт, воркует, суетится по сноровке,
как будто и всю жизнь с тобой была.

Бывает красота, что вздор,
напыщенная хамством и с расчётом,
в ней всё
до кончиков волос,
;все пустой набор,
со скукой, зевотой и рвотой.

И наконец,
бывает, не поймёшь,
что спрятано в книге без названья,
разглядывай, листай и не узнаешь,
о чем написана она,
кто беззаветно, росчерком свободным,
создал её, как совершенство дня,
когда ни солнца, ни дождя,
а только тихое блаженство,
и нежность, улетающая в небо,
под свод любви, заботы и добра,
где только ты, Она и Вечность,
где только Вечность и Она.


Рецензии