Печали далёких планет...

Печали далёких планет
В тебе не оставили след,
Той грусти, что ищет любовь,
И тёплой волной льётся кровь.

Той жажды, которой хотел,
На  грани судьбы наших тел.
Ушла недопитая ложь.
Что было, уже не поймёшь.

Ты шепчешь, а я говорю.
Ты думаешь - я не люблю.
Тебе, как известно, видней.
Я дом, ты - закрытая дверь.
               
Сперва позабудем места
И жизнь наша станет пуста.
Услышим сигналы орбит,
И голос мой будет убит.

И пальцы дрожать перестанут,
И ночи длиннее станут.
И волосы, сжаты в пучок,
И сердце в груди, как волчок.

Не смею. Я просто молчу.
Ты дремлешь, в душе я кричу.
Ролей баснословная смесь
Ты рядом, я тоже здесь.
               
Ты дышишь - и в этом суть.
Что было, уже не вернуть.
Помятый твой профиль и фас,
В альбоме, где пишут про нас.

Успеть не пытайся, узнай,
Число, где кончается май.
Где чайка летит над рекой,
Где мост и где мы с тобой?

Где рыба, что ты поймал?
И где поплавок твой упал?
Где удочки наши сплелись,
Когда мы к реке понеслись?

Тот день, когда было тепло.
И всюду уже зацвело.
И ты так смеялся и млел, 
И делал лишь то, что хотел.

Сидели на мокром песке,
Ты думал, курил в тоске.
А я не могла не смотреть,
Блесны утопающей медь.

И ветер не мог устоять,
Волос твоих тёмная прядь   
Вертелась, и лезла в глаза
Как-будто она егоза.

Комар мою кровь тихо пил,
И ты его тапком убил.
И ранку замазал слюной
И смыл её тёплой водой.

2013 г.


Рецензии