А жизнь идёт

День прожитый не возвратить обратно.
Где вы, несбывшиеся юности мечты?
Ошибку повторяя многократно,
Кидаемся в объятья суеты.
   Как жаль бывает время, что впустую
   Порой мы тратим. Какова цена?
   К несуществующему мчим напропалую
   И чашу огорченья пьём до дна.
Потом в отчаяньи, забыв друзей и близких,
Рыдаем, бьёмся. В горле горький ком.
Вдруг замечаем прядку серебристых
Волос над чёрным некогда виском.
   А жизнь идёт, рассвет меняет сутки.
   И главное, конечно, впереди.
   Жизнь коротка, и каждую минутку
   всё больше ценишь, как тут не крути.


Рецензии