рассуждение о жизни

" Рассуждение о жизни"


Я раньше думал: жизнь простая штука,
На старте смело сделал свой рывок.
Но вот она, предательская сука,
Мне в душу смачный сделала плевок.

Вставляла подло палки мне в колёса,
И сердце превратила в потроха.
Но я сквозь боль, обиды и сквозь слёзы,
В глаза смеюсь, назло ей... ха-ха-ха!....

Я окунался в омут безрассудства,
И с лёгкостью на всё я мог плевать.
Но, не теряя в голове  рассудка,
Я в беспечности своей мог выживать.

Но годы дали свой урок,
Жестокость жизни всё же победила.
Мне жизнь дала под зад большой пинок
И по щекам безжалостно избила.

Теперь я знаю: жизнь не так проста...
Везде свои есть закорючки.
Моя удача без хвоста,
Отрублен хвост,как у купированной сучки.


Рецензии