Донецк

Молоденький мальчик, он курит, почти не спит...
И голова у него гудит, и огонь в груди.
И хотел бы остановиться и оглядеться,
Вспомнить за чашечкой кофе друзей из детства.

Кто каким вырос и стал, и чего достиг.
И обсудить тогдашних, всплакнуть, простить.
Кого уже нет, кто, может, не смог прийти...
Но все это только мечты, он всегда в пути

да, он всегда в движении, ввысь и вширь
В нем тысячи глаз, не видящих в нем души,
Пульсирующих его вен, и тяжелых вздохов.
Он счастлив по-своему. Мне кажется ему плохо.

Мне кажется он одинок и расстроен тем что
Он не такой как все, в том что под одеждой,
В том что за вывеской...Он хочет остановиться
И замереть: рассматривать эти лица,

Видеть эмоции, видеть "Любов" и "Жаль"...
Люди, опомнитесь! Хватит уже бежать!

Хватит не замечать его, вы- душа.
Мой город устал... Убавьте свой темп и шаг.

Наступна зупинка "Донецьк".
Ты был ночь в пути.
Взгляни на него: мой мальчик опять не спит...


Рецензии