Прощание

И вот, снимая свои кольца
Свои ты «умывала руки».
Нечаянно гасила солнце
И приближала час разлуки.
Покрытый мнительным узором
Мой плащ всегда висел у двери,
Ты заводила разговоры
Про дух свободы, радость веры.
И очень нежно обнимали
Тебя твои чужие руки.
Я, полон грусти и печали,
Пил с горя, позже пил со скуки.
Не отрывая ненароком
Тебя от сладких рассуждений,
Я для тебя звучал уроком,
Но был не понят, словно гений.
Я пропадал во мгле пространства,
 И четче становились тени.
Меня твое непостоянство
Упрямо ставит на колени.
И все насущные предлоги
Исчерпаны. На дне колодца
Твои я обнимаю ноги,
Но тучи закрывают солнце.
В минуту трудных расставаний
Не дай уже рыдать без воли,
Не пожелай теперь страданий,
Но дай моей утихнуть боли.

                17.06.2003 г.


Рецензии