Стала пустым звуком клятва Гипократа...

Заболел ребёнок,
Жар стоит под сорок,
Вызываю медика домой.
Неспеша приходит,
Выглядит спросонок-
На сегодня лекарь никакой.
На ребёнка глянул,
Вроде изумился:
"Как с температурой
Он ещё живой?!
Вы ему поставьте
Клизьму от запора,
Голову смочите
Ледяной водой."
Тут же,между делом,
Предлагает "бады":
"Сразу похудеешь,
Станешь молодой,
Пей перед обедом-
Нет для них преграды,
Всё преодолеешь
И блеснёшь красой!"
А дитя не плачет,
Через силу дышит,
Жаль не понимает
Медика речей...
Тело его жаром
Нездоровым пышет-
Боль не убирает
Алчность рвачей.
Видно перешли они
Точку невозврата,
Совесть поистратили-
Деньги им нужней,
Стала пустым звуком
Клятва Гипократа,
Стала нарицательной
Профессия врачей...

М.Брюханов
14.03.2013г.


Рецензии