Не утратим

   ***
Погружаясь в глубины Космоса,
Не утратим связи с Землёй,
Очень важно, отнюдь непросто,
Обрести гармоничный настрой
И познать отношений пропорции
Меж конечным и беспредельным,
Не дадим им друг с другом бороться,
Единим их, пусть станут цельным,
Воссияя, прекрасным Миром,
Каждый миг, осознаем, готовы
Всё земное по Зову покинуть,
Но сияние Вечного Слова
Не становится менее, дорог
И любим нами каждый цветок,
Искры Духа зарничный сполох
Указует нам, Огнь возжёг
Новый Странник, зовём Идущих
Дерзновения Книгу познать,
Ни мгновенья в бездействе не ждущих,
Как с небес снизойдёт благодать,
Но трудящихся денно и нощно,
Научиться чтоб жить средь бренности,
Красоту сотворяя мощию
Безграничной Сердечной Верности,
То Учение явлено Ищущим,
Небо кои живым почитают,
И Учителем станет Жизни,
Прочно кто по земле шагает,
Кто в событиях суетных дней
Прозревает сверкание далей,
Где Грядущее полно Огней
Мудрой Радости, нет печалей,
Кто ведомы Рукою Судьбы
Устремились в глубины Вечности
И на пламень со злом борьбы
Променяли покой беспечности,
Сроков сужденных чтоб печать
Разнести по градам и весям,
Ныне больше нельзя молчать,
Мощью Духа с Единым вместе
Приближение Мира Нового
Архиважною стало задачей,
Если Сердце вместило Слово,
Жить не будем уже иначе!
   ***


Рецензии