Читая Ремарка

Сняв линзы наконец читаю Ремарка.
Все фразы утонченный укол мазохизма.
Где-то высится Триумфальная Арка
Недостижимым счастьем супружеской жизни.
Щели ночные забиваю тревогою.
"Отчаянье темноты" - как же верно написано.
Грежу ненасытно я дальней дорогою -
Устлана мхом (ад?) всех избитых несбывшихся истин.
Руки же предательски тянутся выключить,
Войти в приложение милых дружеских "фэнтези".
Буду длить эту пытку мне надо выловить
Восприятье безумия в сравнении с верою.


Рецензии