Фронтовик

Деревня. Дворик. На завалинке
Сидит и курит старичок.
А рядом с ним, катая саночки.
Играет весело внучок. 
Внук улыбается, он весел.
И небо мирное над ним.
Тут вспомнил дед своё вдруг детство.
Когда не был таким седым.
Он был тогда ещё мальчонкой,
Когда в страну пришла война.
И сжав от злости кулаченки.
Дорога в сельсовет легла.
Он приписал себе два года,
Зачислен был бойцом в отряд.
На фронт легла его дорога,
Чему был очень, очень рад.
Пускал он поезд под откос,
Взрывал из пушки вражьи танки.
И он взрослел, мужчиной рос,
Вдали от дома и от мамки.
И из с вчерашнего мальчишки,
Он стал мужчиной навсегда.
Взрослеют так лишь только в книжках?
Его состарила война.
Был ранен дважды он в бою.
Привык спать хоть под шум стрельбы.
Он защищал свою страну,
И не желал другой судьбы.
Да было страшно, тяжело.
Ожесточенно дрался враг.
Но всем врагам, смертям назло.
Взошел живой он на Рейхстаг.
Бросали шапки в небеса,
И пили спирт из котелка.
И бились  в унисон сердца,
Победа в каждый дом пришла.
Он жив, здоров, пришел домой,
В саду уж яблони цвели.
Соседку взял себе женой,
Детишки вскорости пошли.
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Но каждый раз всегда,
Как только вспомнит он свой взвод,
Бежит из глаз его слеза.
И мы сейчас, как дети так внуки,
Спасибо им сказать должны.
За мир без воин и разрухи.
Живите долго наши фронтовики.


Рецензии