Всё равно я тебя придумаю...

Всё равно я тебя придумаю, -
ночи не хватит,
дня –
звезда ты моя предутренняя
из нежности и огня!
А рядом – пустые глазницы окон,
дома с лестничными маршами навылет
и атомной бомбы кокон…
Мой локон хранили не вы ли?
Скажи  мне, скажи мне,
идущий по жизни
так быстро и так давно,
скажи мне,
Чёрное Домино,
что значит плащ твой маскарадный?
Как колокольня за оградой
твой старомодный капюшон…
Хоть раз, но каждый был смешон.
хоть раз, но, право,
не ступени, -
в какой-то предрассветный час, -
вдруг опускала на колени
ладонь,
ласкающая нас.
               


Рецензии