Сон

Зима кончается, но мне
Уже не радость от весны.
Мне снится прошлое во сне.
Неужто, сбудутся все сны?
Мне снится ужас ледяной:
Посадка инопланетян.
Погоня странная за мной.
Кошмар. Схождение в туман.
Провалы в бездну и потоп.
Огонь из космоса в ночи.
И не спасёт уже никто,
Раз нечем тело излечить.
А от того душа больна.
Зачем мне смерть во цвете лет?
Вот и не радует весна.
Наверно, в ней спасенья нет.
          25-2-2013


Рецензии