Вербальня грязь 2

             ***
Выброшен на берег как мертвая рыба
без жабр нырнувшая в самую бездну
песком заметённая пища для чаек
отдавшая душу знойному солнцу
гниющая вне воды и стремительных волн

             ***
Роза выпускает шипы
Пресмыкающиеся теряют хвосты
Собаки скалят клыки
а ты насмехаешься

             ***
Затянулась прогулка на небо
так хочется твёрдой земли
еслиб я знал что в пути ничего
кроме смертельной тоски

             ***
Приготовь мне цинковый гроб
там где рождаются дети
говори много слов про любовь
на бракоразводном процессе
отправь меня в ад
где от огня кривятся праведники
сама отправляйся в рай,
где веселяться  грешники


             ***
Брожу по пустынным дорогам,
ветер песком заметает следы,
брожу вокруг дома, где завяли мои цветы,
где тлели мечты и руки над пеплом дрожали
ползу по холодной дороге у дома,
где били эмоций ключи,
ползу прямо в яму - сбился с пути.
дом давно развалился на части,
жильцов усыпил хлороформ.

             ***
Как тяжела,бессмысленна тревога
чего бояться в этот гиблый век
уже неинтересна мне дорога,
замедлился и непрерывный бег
всё это скучно,и так долго..
о чём же скажет некролог?
каков же будет мой последний шаг вперёд?

             ***


консервный нож носил в кармане
и умолял прохожих меня вскрыть
в такие дни я обнажался на глазах у многих
холодный ветер огибал мне спину
а вместо головы росли цветы
так опускалась бирюза
на жадные до страсти лица
так в пляс пускались те поля
где созерцали облака
любовью искушённые глаза
и фиолетовым огнём горели
небеса забитых комнат
а нашим миром управляли чудеса


Рецензии