Как вечно-предсказуема зима

Как вечно-предсказуема зима.
Она - седая старость городов,
Что длится вновь без времени и снов.
И каждый день лишь холодом пьяна.

Не так легко увидеть жизни пульс,
Найти немного летнего тепла.
Кардиограмма сонных городов
Опять уходит в сторону нуля.

Увы, мы не взлетаем из тисков.
Для взлета мало зимнего огня.
Архивы устаревших мыслей, снов
Все тянут вниз. И клетка хороша.

И как всегда, допив свои сто грамм -
Лишь только этим балует завод -
Мы разбежимся тихо по домам.
Но, впрочем, здесь кого куда несет.

Вся жизнь как цикл - хоть ложись умри.
Зима не время радостных хлопот.
Температура мыслей и души
Стремится в минус каждый божий год.

А пальцы ищут нежности, любви.
Какая жалость - снег опять соврет.
Калейдоскопом зим сквозит усталость.
А вот тепло кто знает где живет...

21.12.12


Рецензии