Мамина сумка

Драгоценностей ларец!
Есть там вкусный леденец,
Есть жетончик на метро,
(У меня такой в пальто),
Ключик есть и не один,
Пузырек, что Алладин,
Кажется, когда-то тер...
В среду приходил монтер,
И из сумки, прям со дна,
Мама, роясь, извлекла
С красной ручечкой отвертку,
А вчера – в мешке селедку...
Моя мама – просто клад,
Покопаться в сумке рад
Был бы каждый у нее!..
Настроение мое
Мама четко угадает,
Если плачу, то растает
И из сумочки достанет
Все, что я хочу! Пусть знает,
Тех сокровищ нет нужнее
И красивей, и важнее...
Я себе такую сумку
Заведу. Такую думку
Нежу в мыслях я давно...
Видела вчера в кино
Сумочку-очарованье...
Мам, идем же на гулянье!..


Рецензии