Маска

За далью - даль,
За тенью - тень,
За облаком - край неба.
Немного жаль,
Что в этот день
Ты сам собою не был.
Но маски сброшены в ночи
И лик сквозь полночь проступил!
От боли молча ты кричишь
О мире, что любил...
И день за днем,
За шагом шаг
Всё ближе ты к ответу.
Ну кто же он -
Твой кровный враг,
Что скрыл тебя от света?
Ты маску сбросишь лишь в ночи,
Чтоб лик сквозь полночь проступил!
Но вновь от боли ты кричишь -
Весь мир тебе не мил...
В твоих глазах
Сверкает мрак,
Ты предан был людьми.
Рассыпан в прах -
Повержен враг.
Вновь можешь ты любить!
И, маску потеряв в ночи,
Летишь ты к небесам
Узнав причину из причин -
Твой враг был лишь ты сам...


Рецензии