***

Ах, благовест над колокольней
Смеётся, прославляя спас.
Чем проще быт, тем жизнь спокойней.
Чем громче смех, тем меньше фраз.
Как пахнет яблоком и мёдом,
И свежескошенной травой.
А я живу под счастья гнётом!
Живу, как будто бы впервой!
В избе, ломаясь об оконце
И отражаясь от зеркал,
царит избыточное солнце.
Неторопливо катит вал
Речушка у лесной поляны.
И в лес, шумя, бежит ручей.
Вновь я стою, от счастья пьяный,
Под златокупольем церквей.
И солнцу гимн щебечут птицы,
Во славу дня зацвёл ирис.
Я так давно успел влюбиться
В простую, искреннюю жизнь!


Рецензии